Crêpe de Sarrasin au Saumon et Courgette

Préparation de la pâte à crêpe

    • 120 g de farine de sarrasin
    • 80 g de farine de riz
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • 500 ml d’eau

préparation de ma garniture

  • 1 courgette 
  • 2 échalotes
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 150ml de crème d’avoine
  • sel et poivre

Mettre dans un mixer (style blender) tous les ingrédients pour faire la pâte.

Si vous n’avez pas de mixer, dans un saladier, mettre la farine, la poudre à lever, le sel et les œufs. Puis rajouter l’eau petit à petit en battant avec un fouet.

Faites cuire les crêpes.

Rappez la courgette, coupez finement les échalotes. 

Déposez le tout dans une poêle, ajoutez le curcuma, le sel, le poivre et l’huile.

Couvrez et laissez cuire à feu doux entre 10mn et 15mn en remuant fréquemment.

En fin de cuisson, ajoutez la crème d’avoine et le saumon coupé en fines lamelles et cuire pendant 5 mn.

Disposez la crêpe dans une assiette,  mettez 2 à 3 cuillères de préparation au centre de la crêpe et rabattez les cotés par dessus.

Bonne dégustation.

 

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